Ветром одурачен...

Евгений Глушаков
Ветром одурачен,
Хоть и славно пожил,
Сгинул одуванчик,
Одуванчик Божий.

Молодая сила
В грустном поединке
Вихрем закружила
Белые тычинки.

И теперь тычинки,
Скручены в пружинки,
В нежные пушинки,
В юные снежинки.
 
И умчались в степи,
В тишину погоста…
Но остался стебель
Гордого упорства.

3.12.2021г.