Между двух огней

Инна Валентиновна Кузнецова
Юмористический отклик на стихотворение Бориса Скрипникова:
"Две дамы": http://stihi.ru/2013/10/04/3998


Словно между двух огней
Меж Поэзией и Прозой
Я мечусь. Непросто мне!
И, конечно, под угрозой

Сладкий сон и аппетит,
И коньяк уже не в радость!
Здесь ведь, как ты ни крути,
Выбирать кого-то надо!

Что же делать? Как решить?
У меня сплошная драма,
Ведь, бесспорно, хороши
Обе этих милых дамы!

Проза так проста, скромна,
Деловита и серьёзна,
И не требует она
Серенад под небом звёздным.

А Поэзия нежна
Грациозна, утончённа,
Так изящно сложена,
Очень одухотворённа!

Ей нужны охапки роз,
Море ярких комплиментов.
Сложен с выбором вопрос,
Говорю без сантиментов!

Не турецкий я султан,
Не могу иметь гарема,
Потому-то непроста
Эта с дамами дилемма!

Долго думал и гадал,
Голова пошла аж кругом!
И решил: А ведь всегда
Быть могу для них я другом.

По-соседски приглашать
Стану их на чашку чая,
В разговорах по душам
Точно мы не заскучаем!