Самара

Церен Амулаков
В Самару-матушку, держу я путь-дорогу,
прекрасный край, прекрасные леса.
Скажу спасибо космосу и Богу,
за эти неземные чудеса!

Вот поезд мчит меня пояса сменяя,
меняются попутчики в пути,
Гудком свистит нам поезд пролетая,
и солнце поднимается в дали!

Июль дождём встречает нас в дороге,
как Мама теплотою окружа.
Росою намочу босые ноги,
о, как бы не забыть мне багажа!

Лучами солнце тучи разгоняет,
шумит волною Волга в далеке.
Как интересно всё таки бывает,
когда твоя ладонь в моей руке.

Природа, в первозданном натюрморте,
красива небесной широтой.
И принимая, всё душой комфорте,
ты следуешь за праведной мечтой!

Я многое ещё не видел в мире,
и многое мне нужно пронести.
Побольше бы прогулок вне квартиры,
чтобы понять, что нужно обрести.

Церен Амулаков

1 июля 2023год.