Деревья хороши

Ник Мамаев
Деревья хороши; украшены листами
Или иголками. Одежда вся к лицу.
Как люди дышат и  страдают под ветрами.
Уют дают домам, прудам - не подлецу.

Люблю сажать и холить их, когда возможно.
Безмерно радуюсь, когда они штурмуют высь.
Мичуриным не станешь вмиг иль неотложно.
«Ты Человек Земли!» приятно тешит Мысль.

Лесов в моей стране пока ещё обилье.
Поддержки мало, раз безжалостно горят.
Дай не паёк им - государево усилье,
Не только лесники, живых людей заряд.

Должны мы помнить и заботиться о Чуде –
Канаду ставить и Финляндию в пример.
Не сделать нам страну богаче в блуде.
Пускай живёт Толстого Холстомер.

Иди в леса, чтобы беречь Природу:
Озёра чистить, кедры сохранять.
Вмомент забущь про свои невзгоды.
Клён и дубы начгут нам помогать.

1.07.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано от Л. Гакс