Люди тщеславны по сути своей, по-хорошему

Письменный Пётр
Люди тщеславны по сути своей, по-хорошему
Каждый в хоре слышит только себя
Девяносто девять живут, доказать, чтобы сотому
Что эту жизнь он прожил в общем то зря

Каждый шизик хватает желанный штурвал
Считая, что рожден быть мессией
Что только он знает путь, где счастливый финал
Ну, а проще, набить свой карман, и распрощаться с Россией    

К сожалению в этом мире часто такое бывает
Все меняется быстро, волна за волной
Жизнь периодически нас под себя прогибает
А мы пытаемся справиться с этой байдой

И вот когда удается привстать с четверенек
А зерна хорошего начинают чуть прорастать
Тут же появляется очередной шизофреник
Чтоб все похерить или хоть пересрать

И так бесконечно, как будто бы нами играют дебилы
Периодически в яму, по самые уши, опять и опять
А то светлое, которое якобы мы проскочили
Не успевали почувствовать, даже понять