Облака

Инна Валентиновна Кузнецова
Облака, что легче ваты
Вновь по неба океану
Медленно плывут куда-то,
Может быть в другие страны.

По небесному простору
Пышнобокие гиганты
Движутся довольно споро,
Как огромные фрегаты.

Ветерок свежайший веет,
Подгоняет он легонько
Облака, чтоб пошустрее
Плыли, продолжая гонку.

Наблюдать всегда за ними
На прогулке интересно,
Ведь с боками кружевными
Облака легки, чудесны.