Мосты-Спирали Восхождения Двух

Роман Марушкин
-
-
               
Среди течений неб Реки…
Колышат небеса дыханьем –
ВОлны, всходящие пыланьем,
И горизонтов языки…
Величественным излияньем               
В Круг тяготений – высоки…

За гранью и – за пониманьем…
Звездой, зовущей в Свет – круги –
Волны – расходятся звучаньем…               

Потоков ввысь – торжествованьем…
Вздымающейся вверх - Дуги...

- - -

И зовом – тянущим, сводящим…               
С полей сбирая вод своих…
Мостами - к Солнцу восходящим –
Вращением спиралей их –

Вливается, волнами вставший –
Обширный горизонт полей –
Вращающийся, просиявший,
Отнявший от земли – лучей

Текущих вод своих струящих…
Моря – воздвиженный массив…
Плывёт… во взгляде глаз стремящих –
Зарящим светом всё излив…

И в Восхождение – смотрящих…
Уже – в них Эрой – наступив…
Ветром – объяв простор горящих
Холодным пламенем – средь нив –
Сердец, с Светилом говорящих…
Сознанием – переступив

За грань… и видя – всё Иное…
Они – стремятся к Очагу…
Солнце – разумное, живое –
На том пространства берегу –

Ждёт нас – обширно заливая…
Прекрасное, в морях ведя…
Течений зовом… изнывая
Гулом давления – гудя –
ВОлны… но – светом насыщая –               
Над всем – в Идеалах восходя –
Солнце плывёт, преображая…
Зарящим кругом исходя…
И явь – из света источая…
Из за-прозрачья изойдя…

---

И в Его свете – два Идеала –
Она и Он – воздвинув ввысь –
Сияние корон… зерцала
Морей под Ними – улеглись…
Под ореолом – всё объяла –
Сиянием – иная жизнь…

Покоями – природа стала…
Соединеньем волн – сплелись…
Цветеньем бездны – воспылала…
Идеалы – здесь – произнеслись…

Природа – шепчет у воды…
Из космоса – объяли, тише –
Ветра – сходящие, новы…
Она – уносит взгляд – всё выше –
Всем горизонтом синевы…

Идущий – широчайшим взглядом,
Объятый – стройных, чистых форм…
Вея сходящим водопадом…
Взгляд в горизонтах – восхищён...

Лучами чувств своих каскадом –
Морей текущих – льётся – Он…

-

Восходит от земли дуга,
И, тяготеющая – гнётся…
Сливающиеся круга –
Реальность ветрами в них несётся…               

Средь неб огромных – буря льётся –
Двух Солнц метель – у Очага…
Почти незримого… сольётся –
В Одно – зарящие вьюга
Идеалов – в дышащее Солнце…               
Зарёй единства – навсегда…               

Светом симфоний – изольётся…
Взрывом – раздвинув берега…
В глубинах космоса – проснётся –
Нежностью – в звёздные луга…