Ходит по небу луна

Инна Валентиновна Кузнецова
Величавою царицей
Ходит по небу луна,
Пышнобока, круглолица
И достоинства полна.

Разодета так богато,
С шиком, что ни говори,
И наряд её из злата
Весь сияет и горит.

Смотрит гордая царица,
Наблюдает с высоты,
Что же на земле творится,
Каковы людей мечты.

Звёзды - милые принцессы
Сбились в стайки в небесах
И с огромным интересом
Обсуждают без конца

Как живут простые люди,
Как их чувства горячи:
Кто-то сильно, страстно любит,
Кто-то о любви молчит!

И, людским желаньям внемля,
Только лишь наступит ночь,
Звёзды падают на землю,
Любящим хотят помочь.

Чтобы воплотить мечтанья
Нужно быстро загадать
Сокровенное желанье
В миг, когда летит звезда.

И подчас совсем простые
Есть желанья у людей -
Чтобы чувства не остыли,
Становились лишь сильней.

Любящим порой не надо
Дорогих богатств, даров,
Нужно только, чтоб во взгляде
И в сердцах жила любовь!