Июльское утро

Лев Горбунов 2
У июля вкус клубники сладкой.
Ночь грозой гремучей протекла.
За руку с бабулей и с лопаткой
В огороде правлю я дела.

Спотыкаюсь о комы и кочки,
Отгоняю злую мошкару,
Я учусь пропалывать цветочки,
Я тружусь, как стольник на пиру.

Утро пахло лёгкими лучами.
Обдували тёплые ветра.
Я был крохой. Жизнь была вначале.
И плескалось счастье из ведра.

Сборник "Поясочек"