***

Албаюн
удивительный вопрос:
почему я водовоз.  Лебедев-Кумач

на обиженных возят воду,
нынче очень много народу,
кто сердитый и очень обиженный
возит пар водяной сжиженный.
помогает от всяких обид
дигидрогена монооксид.
и не надо водопровода
для обиженного народа...

...я как туча - большой водовоз,
вожу воду в жару и мороз.
но не в вёдрах и даже не в бочках,
а в стихах, запятых и точках.
если вам однажды случится
моим творчеством обмочиться.
не пугайтесь, такая беда
улетучится без следа.