Если бы вышли дельфины из моря!

Ансарова Тина
Кто такие Вы, дельфины - люди моря.
Уважают Вас любые корабли.
(Ал. Градский — Песня о дельфинах) 
----------------
1
Если б вышли вдруг дельфины все из моря,
Если б говорить они могли,
Неприятны были б эти разговоры,
Стыдно б стало людям всей земли.

2
Как морскую воду грязью мы калечим,
Оставляем мусор на песке,
Как гордимся своим родом человечьим,
Чушь болтая на разумном языке.

3
Глас дельфина нежен, мил и тонок,
Так он чувства подает свои,
А рожденный в море дельфиненок,
Так нуждается в защите и любви.

4
Среди волн плывет он быстро, смело, гордо,
Не поймать его движением руки,
Люди могут море только портить,
Здесь они всего лишь рыбаки.

5
Если б люди полюбили сердцем море,
Обитателей его понять смогли,
То уменьшилось бы человечье горе,
И счастливей стали люди всей земли.

9
Людям море подарил Господь для блага
И водить позволил корабли,
Чтобы милосердным быть нужна отвага,
Но ее утратил человек земли.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Передают со слов ‘Абдуллы ибн ‘Амра о том, что посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Над теми, кто милостив, смилостивится и Милостивый [Аллах]!
Будьте милостивы к тем, кто на земле, и над вами смилуется Тот,
Кто на небе!». (Хадис передали Ахмад)