Хочу за истиной в погоне...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Хочу за истиной в погоне
одновременно на ходу,
как бриллианты, на ладони
нести букашку и звезду.

Хочу, сбежав на думный роздых,
единым вдохом у рябин
вдыхать июльский жаркий воздух
и лёд космических глубин.

Хочу, как адрес на конверте
той, что томит разлукой грудь,
писать по жизни тушью смерти,
чтоб жизнью смерть перечеркнуть.

И, проникая дерзким слухом
за грани слова и числа,
хочу, чтоб тело стало духом,
а дух присвоил все тела.

...............      27.05.2020