Не судите никого, не судите

Надежда Арт
Не судите никого, не судите.
На других, как в зеркала, поглядите.
Что увидят в отраженьи глаза?
Чудеса одни, любви чудеса.

Протереть немного пыль от дорог -
Улыбнётся в отражении Бог.
Улыбнётся, и оттаит душа.
До чего же жизнь, как есть, хороша!

До чего она? До мысли любой.
До всего, что ум присвоил собой.
До суждений, до мечтаний, до сна.
До того, как наступает весна.

До рожденья, до самой ноты "до",
До цветенья винограда в Бордо,
До галлактик, зарожденья планет
Есть лишь тьма. Во тьме рождается свет.

Свет от света - мы друг в друга глядим.
Нас не много - свет единый Один.
Ну, а после-то и нет ничего.
Свет от света. Кто осудит его?

Не судите никого, не судите.
На себя, как в зеркала, поглядите.
И увидят отраженья глаза.
Чудеса одни, любви чудеса...