Русская деревня

Инна Валентиновна Кузнецова
Деревня вдали от столицы
И прочих больших городов.
Утрами так сладко тут спится,
Разбудит лишь крик петухов.

И кто-то наверное скажет,
Что это совсем глухомань,
Ведь нету здесь многоэтажек,
Из дерева часто дома.

Течёт жизнь в деревне без спешки
В размеренном ритме своём.
Здесь лепят частенько пельмешки,
Пекут пироги с карасём.

Отменную варят груздянку
Из свежих и вкусных грибов.
Встают грибники спозаранку,
Чтоб грузди найти средь лесов.

В деревне теплее общенье,
Ведь каждый друг с другом знаком,
И может помочь без сомненья
Соседям, коль им нелегко.

Глубинка богата фольклором.
Народные песни поют
Здесь звонко, душевно, с задором
И любят культуру свою.