Нечитаные вирши

Ольга Мискевич
Слова - согласно коду
И долу взор потупить,
И вновь всё ту же воду
Толочь всё в той же ступе.

Идти, как тень, покорно
В молчаньи невозможном ...
А может, нервы с корнем?,
А лучше вместе с кожей

Одномоментно вырвать,
Не ведая, не слыша,
Как стонут в свежих дырах
Нечитаные вирши.

Надеюсь, не увянут,
Увидят строки солнце,
Когда двуликий Янус
В единый лик сольётся.