Вопросы и ответы

Валерий Елисеев 2
Дождь застучал. Задавались вопросы –
Что-то про радугу, лужи и ветер…
Туч растревоженных ветром торосы
Мчались в бескрайнюю даль на рассвете.
Дождь застучал… По оконным карнизам
Плыли упругие ноты стаккато,
И, потакая нелепым капризам,
Музыка странная мчалась куда-то…
Дождь застучал, сочиняя сонеты,
Путая рифмы, стыдясь и волнуясь,
Он с удовольствием сыпал ответы
В гулкие вёдра проснувшихся улиц…
Дождь застучал… Вдохновенно и бодро
Капли живые по окнам бежали.
Музык взволнованных бились аккорды
Об одинокие скалы печали…
1.07.2023 г.