Любовь не поддаётся объясненьям

Елена Орлова 19
Любовь не поддаётся объясненьям.
Она всегда лишает хладнокровья.
И нет почти ни капельки сомненья
В том сердце, что охвачено любовью.

Она ворвется в вас почти мгновенно
Как ураган, как смерч, как наводненье.
И вот она уже течёт по венам,
Изгнав собой последние сомненья.

И вы почти на облаке парите,
Став выше человеческой клоаки.
Не говорите мне, не говорите,
Что жизнь вполне возможна без собаки...