Самурай

Петро Владимиров
Пощада-покой придёт за лежачим
У моря в кровати, в гробу под сосной.
И шёпот рекою затянет мерзлячих
В крапивную смуту за травмой с лихвой.

Без жалости к сердцу, безвольно помяться
Под жадной рукою из недр обмана.
Афера сжимается, чтобы раздаться
Спокойным, приятным тритоном органа.

Но в тайне от солнца надежды питая,
Со смехом, без эха, без спешки молю:
"Спаси, просвяти, защити самурая
От страха желанья рвануться в петлю".