Ни сердцу, ни уму...

Иван Калина
Сердце и ум имеют лишь совещательный голос,
решающий остаётся за телом.
Поль Жеральди


Ни сердцу, ни уму -
Порой твой "твёрдый" выбор,
Но сытно и тепло,
"А остальное - блажь".
Иначе быть могло,
Но быть не по сему ...
Решаешь, либо - либо ...
И прошлый миг - мираж,
Пленительно-воздушный,
С мечтою давней схожий,
Но по твоей лишь воле -
Несбыточный уже.
Тупик удел твой, что ли ?!
Но телу суть послушна.
Комфорт на мягком ложе -
Тебе ль не по душе ?

А знать не по душе,
Коль ныне ты в сомненьи, -
Мучительно некратком,
Что без конца, быть может.
Судьба ль, мечтать украдкой,
О рае в шалаше ?..
А годы быстрой тенью ...
И век - будто не прожит.
А прошлый миг - мираж,
Обитель светлых грёз,
С годами незабвенных.
И память ... - лучик света,
Что меркнет, постепенно.
Твой мир - былая "блажь",
А ты ... - хранитель поз,
Осточертевших где-то.