Гладиолус

Никифор Гаврилов
Вопрос за вопросом, измученный путник,
Звезда ночь украсит, потом будет утро.
В углях костровища дотлевшие мысли,
Искра в промежутке... Нет. Промах. Зависли.
Материя зыбка, танцуй, сука-сволочь,
Пусть больно и жутко... Расцвёл гладиолус.