Пора вместе...

Алевтина Гусева
               
  Мы жили в великой свободной стране
  И были единым народом.
  Друг с другом считали себя наравне,
  Живя под одним небосводом.
 
  Мы знали, что завтра наступит рассвет
  И день будет лучше чем прежде!
  А мирное солнце пришлет свой привет,
  Пути открывая надежде.

  Но черными тучами скрыв небосвод,
  Беда, словно смерч, налетела.
  Нет больше страны, где был счастлив народ,
  Где жизнь ликовала и пела.

  Кровавое солнце полощет рассвет,
  Открыв за собой двери ада.
  Былого единства давно уже нет,
  И прошлому память не рада.

  И все же пора стрелы зла посжигать.
  Одуматься время настало.
  Пусть ясное солнце восходит опять,
  А злоба уйдет с пьедестала!

  Чтоб небо безоблачным было для всех,
  Пора защитить его вместе!
  Пусть всюду звенит детский радостный смех
  И слышатся мирные песни!