Сказочный рассказ Кто он...

Вячеслав Иванович Новиков
Леший наш пришел к реке,
Что текла невдалеке.
Там в болоте он скрывался,
Терпеливо дожидался:
Бабы клюквы наберут,
Вот тогда он тут как тут.

Рот пошире раскрывает.
Криком ягодниц пугает.
Те припустятся бежать,
Их на тройке не догнать.

Но другое здесь случилось:
Солнце ласково светилось.
Леший видит: "Боже мой!"
Девица сидит с косой,
В косу ленту  заплетает
И слезу все вытирает.

Леший к девице подходит.
Глаз с красавицы не сводит.
Неземную красоту
Он увидел наяву.

Время шло, пропал наш Леший.
Как-то мне рыбак наш здешний
Случай дивный рассказал:
Водяного он видал.

"Плыл он рядышком с Русалкой,
Но луна вдруг скрылась, жалко...
Я б их лица разглядел,
Да немного не успел.

Что я видел Водяного,
А не Лешего другого,
Я вам, дети, поклянусь.
Если надо - помолюсь".

В сказках наших все бывает,
Это каждый школьник знает.
Стал наш Леший Водяным.
Эту тайну сохраним.