Богатые и бедные

Надежда Савельева 3
Хоть не имеешь ты привычек вредных,
В безнравственности нет моей вины,
Нас делят на богатых и на бедных,
Итожа население страны.

Теряем совесть, разум и культуру,
Чтоб эту жизнь скорее завершить.
Героев проще рисовать с натуры,
Не разбираясь в тонкостях души.

Возможно, есть рабы и есть вельможи
В стране непобедимой и большой.
Ведь люди друг на друга непохожи
Ни внешностью, ни телом, ни душой.

Одни, забыв про равенство и братство,
Считают только прибыль и долги,
И опустились до головотяпства,
Чтоб совесть променять на сапоги.

Несправедливо слабых унижают,
Воруют,от стыда не пряча глаз.
И в суете себя уничтожают,
Кощунство выставляя напоказ.

Не понимая, левый или правый,
Спешат по головам навстречу дню.
В погоне за деньгами и за славой
Топтать готовы близких и родню.

Другие за страну свою на плаху
Идут с поднятой гордо головой.
И отдадут последнюю рубаху,
И пирогом накормят не впервой.

Эх,знать бы, что важней,а что дороже,
Когда ты в храм на исповедь пришел.
У алтаря нечестные вельможи,
А раб у входа - с искренней душой.
1.07.2023