Я тебя ненавижу!

Елена Косякова 2
Я тебя ненавижу!
Всё порву на кусочки!
Наконец – то я вижу
Писем лживые строчки.

Театральность улыбки,
Секреты молчанья…
Я бросаю обрывки,
Боль мою и отчаянье!

И всю трусость твою
В отношеньях и слабость.
Не пою и не пью
Жертвы горькую сладость.

Я искала защиты,
Любила безмерно,
Но стоят монолиты
Высокомерно.

Только эхо мне вторит,
Прокричит: «Ты забыта!»
И разлуку ускорит.
Я, как птица, подбита.

Вместо тёплого моря –
Океан Ледовитый.
Закалилась я в горе,
Склеив мир свой разбитый.
 
Места нет мужской чести
В этих играх без правил.
Не могли мы быть вместе.
Только Бог всё исправил.

И теперь я царица
С насмешливым взором.
Разорву, как тигрица,
Тебя ненароком.

Остаётся один лишь насущный вопрос.
Кем была б без тебя я, без бед и без слёз?
23.06.23