Гильгамеш

Николай Водопьянов
Я так устал, а ты устала?
Да, я устала. От чего?
На фоне сна, любви и сала
во мне так много ничего.
Погладь рукою то, что дышит.
Погладь ногою то, что спит.
Авось надраненную ранку
ко мне мой бог не возвратит.
Но бог устал и бодрость гонит.
На стенах воздуха – судьба.
Ты хороша и неизбывна.
Я тоже вышел из вчера...
Молюсь, чтоб ты устала больше
и, отлетавшись, села в ноль
не для любви, чтоб прыгать дальше,
не для тоски, чтоб плакать вновь...
Мне камень говорил, я слушал.
Я говорил ему, он – спал.
Из глины – радостные уши.
Все остальное – я не брал.
Я – Гильгамеш, склонясь к истоку,
гортанью глажу воздух, глину.
Поглажу что ли половину.
Другая – богу.

2014