Безнадёжная любовь...

Надежда Дорогина
Ну неужели же опять -
Ты, безнадёжная любовь,
Ко мне пришла?
Без приглашения пришла,
И душу завела,
Вновь набекрень дела.
Но как ты хороша,
И вновь поёт душа.
И вновь смотрюсь я в зеркала.

И кажется, что нет
Той безнадёжности,
А лишь покой и свет,
И знак тревожности,
И боязнь за него - любимого.
А он не знает, нет,
Любовь - для всех секрет,
И боль невыносимая,
Но слаще боли - нет.
И в чем же твой секрет.
И кто он - где ответ?
Не знаю я сама,
Но вновь схожу с ума.
Другой дороги нет,
Есть только он и свет!
И долгий путь к нему,
Сквозь сердца кутерьму,
Сквозь бури и дожди,
Ну что же ты, веди!
Веди меня к нему!
А вдруг - мой новый бог,
Он также одинок!
Нет, справлюсь я сама...
С любовью без ума.
А надо ли справляться?
Нет сил уйти. Остаться
Мне мир не разрешит...
Но зов моей души
Умолкнуть не спешит,
В нём искорка зажглась,
Её не потушить!
И безнадёжен спор,
И лишь сильней костёр
От споров без души
О том, как надо жить.

Безнадёжная любовь, но не совсем.
Если чувства греют кровь дольше всех,
То не надо торопиться, убивать любовь за что?
Безнадёжная криница, но вода в ней - как исток.

Долгий путь - он не пугает, сколько зим
Было долгих и без края, и с другим...
Оттолкнуться от былого, что прошло,
Оперевшись на то слово, что пришло.

Вот и вся сейчас опора, ночь в душе,
Но маяк зажжется скоро, вот уже...
Только голос я услышу - тихий звук.
И весь мир вдруг станет тише - весь вокруг.

Может это есть и - счастье, кто бы знал?
Только точно не ненастье, не финал,
Не пугает ночь разлукой. А в душе цветут цветы,
Пусть никто пока в округе их не видит. Видишь ты.

Безнадёжная подруга, как ты в душу забралась?
Так внезапно и без стука, словно вычищаешь грязь.
Поумнеть опять не вышло, да и надо ли "умнеть"?
Вряд ли песня будет лишней, если свет - таится в ней!

Безнадёжная, живая, как тебя мне объяснить?
Как объять всё, что давая щедро просишь ты: " Возьми!"
Люди не поймут - не надо... Пусть никто не разберёт...
Наказанье ль ты, награда? Ты - паденье или взлёт?

Не молчит душа, не может от избытка чувств молчать.
Тихим ангелом тревожит нежность чувств, чтоб охранять.
Бережёт, хранит, лелеет, ловит каждый взгляд и звук...
По-другому не умеет. Хочешь, я "возьму" Москву?!

Для любви преграды нету, и смешно и несмешно!
Так для нас сошлись планеты, так сошлись они в одно...
То ли чудо, то ли чадо, то ли боль, а то ли стих.
Всё опять не так как надо, за любовь меня прости.

Но не отпускай, покрепче лучше к сердцу прижимай.
Вновь теряю я дар речи или нахожу  - как знать!?
Лето иль зима - не знаю. Может лето средь зимы?
Иль зима средь лета. Правит свет, возникший среди тьмы?

Лето и зима играют. Свет и тьма наперебой.
Мы живём, идя по краю, в душах чувствуя любовь.
Словом чувства не измерить, очень сложно передать.
Слишком мало слов, наверно, для любви на все года.

Потому в стихи уносит, хоть чуть-чуть чтоб объяснить...
Как же сердце встречи просит! Как его отговорить?

01.07.2023