В начале

Андрей Сизых
В НАЧАЛЕ

Рассвет разливал розоватый мускат
Из колб фонарей придорожных
На серый, как скука и пыльный асфальт
И ветви деревьев тревожных,
Волнуемых утренним ветром с реки.
Где, за долгожданным уловом,
На лодках обшарпанных шли рыбаки,
Как-будто за пастырским словом
Апостолы шли за прекрасным Христом,
Шагавшим по мраморным водам.
А всё, что случится когда-то потом,
Не важно речным мореходам.

24.062023г.