Мадрид, Марсель, Афины и Стамбул Почти сонет 2001

Влад Норманн
Мадрид, Марсель, Афины и Стамбул,
а в скобочках "Константинополь",
в названьях этих волн певучих гул,
в названьях этих строчек древних опыт.
Вот мне приснилось: ветерок задул,
вот показалось: слышу конский топот,
отбросить бы обыденности копоть
и плыть куда-то в розовом тумане
и вдаль лететь по небу на коне,
моя душа в сравнениях по локоть,
моя душа по локоть в океане,
и радостно, и странно это мне,
лишь жаль, не сочиняется сонет,
туман, слова лежат на поле брани...