На перепутье

Лариса Шейнина
И снова вопросы к природе и миру
О сложностях внутренних и жития,
Здорово жить на нашей планете -
Но есть ощущение, что колея...

И не понятны чужие поступки,
И раздражают простые слова,
Согласия нет и радости жизни,
И чувство, что снова я не права

На поезд сегодня я опоздала,
И дождь обещают, коленка болит,
Ну, все - полоса невезенья настала,
Что дальше ещё мне сегодня грозит?

А хочется мира, и дружбы, и света,
И радости жизни и бытия...
Я знаю изменит расклад моей жизни
Терпение, воля и сила моя!

                30 июня 2023