Отрезвленье

Валерия Вайчюлите
Любовь, ты равносильна опьяненью
До сладкой боли, что в груди
Грохочет сердце в упоенье.
Любовь ведь счастье впереди?
О, наважденье, ты надолго?
Мне крылья сбросило с небес.
Во мне вино гуляет с кровью
Бурлит в дурманящую смесь..
Чрез день Любовь придет похмельем
Страданья в сердце принеся
Вкрадутся змейкою сомненья.
Любовь, такой ли ты была?
Сны украдут твои тревоги,
И воспаленное сознанье
Вдруг повстречает у порога
Как друга- разочарованье.
О, трезвость, я тебе так рада!
Ты свойство ясности ума.
Пусть сердце отдано расплатой. Любовь.. прости. Ты не нужна.