Без слов глядеть

Валерия Вайчюлите
Хочу тебя я нежить и лелеять,
Без слов глядеть в глаза твои.
Мой милый, можно ль жить надеясь,
Что страсть продлится хоть на миг?
Что в мире этом, где всё так сложно,
Не разведет нас жизни маета?
И что любовь еще возможно
В нас не угаснет никогда?
Скажи, когда надеюсь на взаимность
Насколько глупой я бываю для тебя?
Тоскливый сон порою мне приснится,
Что в мире этом я тебе уж не нужна.

20.03.2017