Казачья, морская 2001

Влад Норманн
Пароход идёт в Стамбул?
Ты сказал мне: "Я там бул"
Что же ты брешешь мне, Микола? -
ты же рода не морского,
нет сомненья никакого...
Ты сказал с обидой: "будь,
в одиночку верши путь"...
Дикий гул, и ветер в грудь,
и уже трещит основа,
а Миколу не вернуть,
и не встретиться нам снова,
обижать друзей не ново.
Я не знаю: как мне быть,
как мне море переплыть,
забыть горе, раздобыть
друга? - вновь душа сурова,
за бортом поёт волна,
судно мне разбить готова,
не достать рукой до дна,
друг, прости дурное слово...