Отклики. Нет в покаянии мелодий. Б. Воловик

Стоюнина Светлана
С благодарностью автору, http://stihi.ru/2023/06/26/1650

Здесь для оркестра нот не будет.
Концерта не услышать людям.
"Нет в покаянии мелодий",
Как нет названий у рапсодий.
102? А может, и 103?
Ты ничего не говори.
Нет в покаянии куплетов.
Оно идёт венком сонетов.
Грустит оно рекой романсов,
Воруя у веселья шансы.
Блуждает между строк поэмы.
Ищет решенья теоремы...
Тоска бессонная струится,
Желая песнею разлиться...
...
Пробьется в тучах лучик света:
Ещё не всё тобою спето!
Без переборки чёрных клавиш
аккордов новых - не составишь.

1 июля 2023
Необыкновенная лирика. Борис Воловик. Когда не нужно думать, что сказать.

"Нет в покаянии мелодий" - заимствована и строка,  и образ