Тост

Дмитрий Коробов
Как будто осколок тоста
пьяного, от кутил:
прощать не бывает просто,
просто - когда простил.

Прощение - как прощанье
с жующими сердце гиенами.
Прощанье и обещанье
стать чуточку менее бренными.

Я вспомнил остаток тоста:
за то, чтоб хватало сил
прощать ещё до погоста.
За чистого сердца остров,
за тех, кто тебя простил.