Если враг надо мной поглумится

Виталий Валентинович Стрелков
Если враг надо мной поглумится -
Давит плечи тяжелой ношей,
Но в тот час за него помолиться
Сил даёт мне Господь - Сын Божий!

Тяжелей, если друг так поступит…
От обиды душа заноет -
И страдать,  и печалиться будет,
Не найдя полноты покоя.

Говорит нам Святое Писанье -
Все должно быть у нас с любовью,
Чтобы мысли слова и деянья
Были только во славу Божью.

Чтоб душа от обид не стонала,
Будем свято ходить пред Богом,
И почтительны будем немало
Мы ко всем на земных дорогах!