***

Вера Полянская
Разбежались, променяли
Город, родину планету.
Где-то бродят, что-то ищут,
А в душе покоя нету.

Вроде сыты, вроде пьяны,
В кошельках звенят монеты,
Но земля родная тянет,
И душе покоя нету.

За границей не живётся -
Не поётся, не смеётся.
Только горечь горлом льётся,
Камнем жизнь на дно колодца.

Как вам хочется вернуться
На родные на пороги,
Да слезами захлебнуться,
Да упасть бы маме в ноги.

Только проданы не вами ль
Мама, родина, планета?
Вот и мерьте жизнь деньгами,
Раз иной вам мерки нету.