Оптимизм

Дима Кремг
Я- яд, я - отрава. Токсичен, заразен.
Берегите руки, отойдите подальше.
Отвержен, осмеян, за что-то наказан.
Меня нет уже, а может и не было раньше.

Все мечты отмечтались и сны отоснились.
Все слова - это только слова, что в них толку?
Все желания, мысли, шальные взбесились,
Заброшена жизнь на последнюю полку.

Пользы вам не принёс, ни добра, ни любви.
Только боль, только муки, и беды, и зло.
Не искать и не звать, не просить, не молить.
Вы не знали меня? Значит вам повезло.

Канут в лету и вовсе уйдут за порог
Камень, прах, пепел, тлен, пустота...
Пусть и горький, но всё же какой-то итог.
После будут и радость, и песни, цветы, красота!

Хайфа, 30/06/2023