Порой открытое окно

Валерий Антонов
Порой открытое окно
приходит в лёгкое движенье,
в путь отправляя, как в кино,
весь двор в зеркальном отраженьи.

Так память, озирая строй
картин, где так знакомы лица,
своею тешится игрой,
вдруг показав их вереницу.