Лето пахнет земляникой

Ольга Бордакова Лебедева
Земляникой пахнет лето,
Сочной луговой травой.
Ягод целые букеты
Детвора несёт домой.

С молоком холодно-льдистым,
Прямо с листиками - в рот,
Или - маме, чтобы в зиму
Сделала она компот.

Запах мёда, запах ягод,
Запах тучи дождевой...
Как немного, в общем, надо...
Был бы мир над головой.

30.06.2023.