Пари Жемчужный коктейль

Валентина Глазунова
Древнейшее пари -  царицы... Клеопатры
С Марком Антонием, кричат об этом факты.

Жемчужина чёрная в ухе сверкала,
Лицо Клеопатры она украшала.

Поспорила с Марком  царица,
Что выпьет за раз вина
На миллионы сестерций.
И Марк согласился, любя.

Конечно, царица схитрила,
Жемчужину вынув из уха,
В кубок с вином опустила,
С волшебным величием духа.

Уже бледнела луна…
Царица одним глотком,
Из кубка коктейль выпила,
Рядом с влюблённым Марком.

Антоний победу признал
И... Клеопатра сияла!
Царицу Марк обожал,
Она его вдохновляла!
 
Иллюстрация из интернета.