Экран?..

Олег Николаевич Шишкин
Экран? Всё страхом мельтешит!
Моментов радости? Не жди!
Он страх? И к ночи сотворит!
А было время? Для любви!
ЧТО дорого? Капель...одна!
Потоком льётся? Грязь времён!
Верстает? Шушера-то та,
Что любит лишь монеток звон!
Недоумение в мозгах?
ТВ так ненавидит нас?
Враги людей? Как стало так?
Не в прошлом? Ты? Представь? Сейчас!
А кто готовит? Парить всех -
Той чушью, что несёт экран?
Тем оглупление? Успех?
У нас? Не у каких-то стран?
Кто верховодит в башне той,
Что создавали для страны?
Отправить их-то всех...в отстой?
Не будет зрителям...беды!
Не станет? Чем ломать глаза!
Давленье на ночь? Как и днём!
С библиотек? Сойдёт слеза!
И книга? Вновь вернётся в дом!..

01.07.2023