Старый пес

Георгий Демидов
"Эту горькую правду Земли
Подсмотрел я ребяческим оком.
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком".
Сергей Есенин.

Медлительный и старый пес
Сюрприз для суки преподнес.
Не знать ей было молодой
На самом деле он какой.
За ней он еле волочился.
Казалось суке что старик
Уже для случки не годился.
И потому к нему впритык,
Чтоб понарошке поласкаться
Полезла,чтоб поиздеваться,
А после быстро убежать.
Но он успел ее зажать...
А в нем еще дремала сила,
Еще энергия бродила
И не остыла к сукам страсть.
И сука сразу отдалась.
И в эти сладкие мгновенья
Сомлела и от наслажденья
Ее и било и трясло.
Пес хорошо знал ремесло...
Где кайф найти?Кто это знает?
Пусть молодость в страстях сгорает,
А старость опытом берет.
А суки знают наперед,
А суки наперед все знают
И тех,кто нужен,выбирают...

Мораль хорошая у басен.
Старик,он вроде не опасен
И можно смело с ним шутить...
Но тем-то мир наш и прекрасен-
Все может быть,все может быть...