А вы смогли бы?

Галина Слайковская
                А вы ноктюрн сыграть могли бы
                на флейте водосточных труб?
                В. Маяковский

Мне впору облаком свободным
Парить над шаром  неустанно
И находить за океаном
Скуластых скал крутые своды.

Летать как птица в поднебесье
И целоваться с ветром в губы,
Играть ноктюрн с поэтом вместе
На флейтах водосточно-трубных.

Но вспять не обернуться рекам.
Мгла застит свет неосторожно,
Расчеловечив имяреков, -
Все невозможное возможно.

Я, обескровлена рассветом,
Сплетаю в эшелонах суток
Венки из влажных незабудок
Для ставших ныне монументом.

А вы смогли бы на асфальте,
Где танк прошел, вгрызаясь в битум,
Узреть не о вселенском крахе, -
О мире новую молитву?