Побег Эвридики

Сергей Мотылев
Булыжник падал. Бездну кутал дым.
У входа какал трёхголовый Цербер.
Сизиф спускался вниз путём ночным,
Вокруг цвели пушинки юной вербы.

Орфей играл на лире свой концерт,
Который слушал трёхголовый Цербер;
Охранник понял удивительный секрет,
Поэтому смотрел на зелень вербы.

Слетел с небес к Орфею Апполон;
Казаться начал безголовым Цербер;
Сизиф совсем нежданно подошел
И ... удивлённо посмотрел на вербу.

Сбежала Эвридика мимо всех.
Смеяться начал трёхголовый Цербер;
Сизиф булыжник потащил на верх
К отросткам новым постаревшей вербы.