Рябины гроздь

Виктор Аносов-Якшин
Рябины гроздь колышется от ветра
Под тихий шум осеннего дождя.
Твоё окно в густой ночи померкло,
Я постучусь в него чуть погодя.
Ты выйдешь на крыльцо, попав в мои объятья,
Дурман твоих волос наполнит через край.
Скользнёт в руках шёлк тоненького платья,
И вновь для нас двоих назад вернётся май…
Под утро лишь уйду – ступеньки тихо скрипнут.
Дождь кончился давно, и ветер уже стих.
Рябины гроздья к твоему окну приникнут,
И робко по стеклу стекают капли с них.


19.08.2005г.