Меня волнует рифм свербёж...

Владимир Трофимов Художник
Меня волнует рифм свербёж,
как бой - полковника в отставке.
И вот уже желтеет рожь,
подходит Плейшнер к месту явки.
Когда ко мне приходит ночь
с луной небесного  театра,
от яви уплываю прочь,
меня волнует Клеопатра.
Уж так устроен человек,
уж так устроены мужчины,
а утром ищешь чебурек,
забыв про мягкий пух перины.