Все пчёлы нектар собирают в цветах

Владимир Черченко
Сонет

Все пчёлы нектар собирают в цветах,
А мухи садятся в зловонных местах.
От пчёл сладкий мёд получает природа,
А мухи – питание птичьего рода.

Вот так человеку и жить надлежит:
Весь мёд сладких мыслей сбирать, чтобы жить,
А мыслей не сладких в свой мир не пускать,
Чтоб пищею монстров случайно не стать…

Но где мысли сладкие, чистые взять,
Кто может их нам как подарок прислать? –
Они во Вселенной веками живут –
Лишь к ним устремлять нужно жизненный путь!

Мёд мыслей сладчайших отведаем мы,
Когда к Высшим Силам направим умы!