Природа истинный художник

Николай Шеффер
Природа истинный художник,
Творец гармонии начал,
И мастер форм непревзойденных,
С которых пишут идеал!

Она и скульптор, живописец,
И композитор вечных нот,
Сюжет ее: от дна морского,
До неба полного красот!

Леса, поля, луга, овраги,
Моря, бескрайний океан,
Здесь, даже, капля томной влаги
Рождает мистики туман.

И космос, в звездах, бесконечен,
И лунный блеск над синевой…
Природы путь с основы вечен,
И путь тот устлан красотой!