Жасмин

Василий Дорошенко
У меня под окном
Куст жасмина растёт,
В начале июня он расцветает,
Запах белых цветов
Повсюду духмянный витает.
Богатырским я сном
Сплю с открытым окном
И дурманящий запах цветов
Грудь мою наполняет,
А вечерней порой
Жасминовый куст
Полумрак обнимает,
Как будто цветенье куста
Он от чёрного сглаза скрывает,
А, как приходит расцвет,
Белый цвет жасмина
Вновь запылает,
Чтоб приветствовать
Всех, кто по тропке
Мимо него прошагает.
Как жаль, что не долго
Цветёт мой жасминовый куст
И приходит пора,
С него белый цвет опадает
И тропинку мою
Белой мглой покрывает.

16 июня 2023