Давай прошляпим...

Виктор Орешкин
***
Давай прошляпим этот день –
Одежды легкие надень,
И деловую дребедень
Забудем вовсе!
Пусть поскучают парики
И разноцветные платки,
Береты будут далеки,
Как наша осень.

Пойдем по скошенной траве,
И только ветер в голове,
Клубятся тучи в синеве,
Прогнозы скачут…
В беседе нашей легок шаг,
И каждый встречный – добрый знак.
Все к лучшему – и только так,
И не иначе!